Nikmatnya Gurami Bakar Bumbu Rujak, Masakan Ndeso yang Melegenda

Tintapedia.com – Berbagai cara dilakukan bagi pecinta kuliner dengan berburu Berbagai masakan yang bisa memanjakan lidah.

Banyak referensi masakan yang untuk saat ini masyarakat coba, mulai masakan luar negeri hingga masakan tempo dulu.

Eiits, mungkin sebagian penikmat kuliner jarang atau bahkan tidak pernah merasakan kuliner ikan Gurami bumbu Rujak yang dibungkus dengan daun pisang dan dibalut dengan almunium foil dan tidak hanya itu saja, dalam memasak agar semakin nikmat dan bumbu meresap masakan tersebut ketika memanggang atau di oven juga ditambahkan tanah liat,(Lempung), dijamin rasanya bikin ngiler.

Yuk intip emak jaman dahulu memasak ikan gurami bumbu rujak, sini tak kasih bocoran bumbu rempah yang dipadu padankan.

Pertama- siapkan cabe besar merah dan kecil secukupnya, Bawang merah dan putih dan kemiri dan di campur menjadi satu lalu di tumbuk bersama, kalau ingin cepat gunakan blender.

Eitss ada yang lupa, di kasih garam dan juga penyedap rasa secukupnya ya, dan ukuran ikan bisa bobot 4 Ons, jangan ikan wader kecil nanti ikan nya tengelam di dalam bumbu tidak bisa bernafas.

Nah itu tadi bumbunya, selain bumbu dan alat tersedia jangan lupa dikasih belimbing wuluh, namun jangan di tumbuk ya gaes, tapi di iris tipis tipis secukupnya.

Selamat mencoba ya gaes, nikmat nya gurami bumbu rujak yang melegenda kuliner khas negeri seribu rasa Indonesia karya ibu masrumi asal kecamatan kencong, kabupaten Jember Jawa timur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *